经济管理系开展“探寻红色印记,汲取旗帜力量”红色研学活动

发布时间:2023年11月21日发布人: 来源: 浏览次数:

为培养学生爱国情怀,传承红色基因,11月18日,经济管理系组织入党积极分子和学生干部前往漯河市临颍县爱国教育基地南街村,开展“探寻红色印记,汲取旗帜力量”红色研学活动。

南街村是“全国十大名村”之一,这里的“傻子”精神是教育广大人民群众和基层党员的宝贵财富。研学中,同学们踏着伟人足迹,依次参观了南街村文化园、东方红毛主席汉白玉雕像、南街村红色革命教育园区等,深入了解了南街村的发展史,体验感受党的辉煌历史和崇高精神,领略其中蕴含的红色文化和改革创新精神。

研学活动深深触动了同学们的内心。大家纷纷表示,要学习先辈们坚定的理想信念和对党的事业无比忠诚的革命精神,发扬不怕困难、艰苦奋斗的精神,培养自己勇于吃苦的坚毅品质,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

上一条:经济管理系召开第四次团学代表大会暨学生干部换届大会 下一条:经济管理系召开学生座谈会