经济管理系举办新一届学生干部培训班

发布时间:2023年12月28日发布人: 来源: 浏览次数:

12月21日—26日,经济管理系举办新一届学生干部培训班,全体团学干部以及各班班长、团支书参加培训班。

培训班上,系党总支书记钟含要求学生干部要树立“智者乐水,上善若水,善心如水”理念,从中汲取智慧,指导日常学习工作。一要注重与人交往的方式方法,严以律己,宽以待人;二要学会沟通,遇到问题虚心向别人请教;三要学会包容,倾听不同的声音。

系团总支书记方艺璇倡导同学们要有责任担当,做一名“有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗”的新时代好青年。一是在工作中多沟通、多交流、多反馈,搭建师生沟通桥梁;二是起到模范带头作用,带领自己的团队、班级取得优秀成绩;三是积极参加各类活动,在工作中锻炼自己,不断加强组织管理能力。

系学管办公室主任吴南达科在党课中带领大家学习回顾了中国共产党的百年光辉历程,勉励大家要坚定理想信念,牢记初心使命,立大德、树大志、成大才、担大任。同时要多关注学生安全问题,做好各项服务,为同学们创造安全、舒适和温馨的学习生活环境。

本次会议使全体团学干部对今后的工作有了更加深层地了解,有助于更好地开展后续工作。大家纷纷表示,将以此为契机,不断提高自身综合素质,发挥好模范带头作用,为系部发展积极贡献力量。

上一条:经济管理系举办“音为梦想,乐动青春”强音对决音乐大赛 下一条:经济管理系组织开展国家公祭日主题教育活动