经济管理系开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”清明祭扫活动

发布时间:2024年04月02日发布人: 来源: 浏览次数:

3月30日,经济管理系学生干部前往新郑市烈士陵园开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”清明祭扫活动。

在新郑市烈士陵园,同学们全体肃立,高唱国歌。然后,排着整齐的队伍为烈士们敬献了花篮,传递浓浓的哀思,表达对烈士的缅怀,并在碑前肃立默哀。

饮水思源,不忘来路。同学们面向烈士纪念碑,高举右拳,重温了入团誓词。铿锵有力的承诺,发自肺腑的话语久久回荡,大家深受感染。学生代表在发言中,表达了以烈士们为榜样,坚定理想信念,牢记使命担当,成为国家栋梁的坚定信念。

本次活动是一次特殊的思政课,是一次深刻的爱国主义教育。同学们纷纷表示,将以革命先辈为榜样,传承弘扬英烈精神,走好青春奋斗路。

下一条:经济管理系开展“弘扬雷锋精神 共筑爱心之城”关爱自闭症儿童志愿服务活动