校党委书记李广慧到经济管理系调研专业群建设

发布时间:2024年05月29日发布人: 来源: 浏览次数:

5月28日,校党委书记李广慧到经济管理系调研。经济管理系负责人、副科级以上干部、专业带头人和教师代表、辅导员代表参加座谈会。

座谈会上,李广慧听取了经济管理系主任肖文珍关于系部情况的介绍,重点了解了系部专业群建设情况,并与各专业带头人、教师代表讨论了专业群及各组群专业在建设过程中遇到的问题。李广慧对经济管理系长期以来的工作给予了肯定,对系部专业群建设提出三点要求:一是牢牢把握立德树人根本任务,把人才培养目标落到实处;二是专业建设要与大数据技术、信息化手段相结合,提升师生数字化素养;三是在学生培养过程中,注重提升学生的软实力。在谈到教师发展时,李广慧鼓励年轻教师到企业进行实践锻炼,把理论与实践有机结合。在科研方面,李广慧强调,要结合专业特点,充分挖掘利用数据资源,进一步提高科研水平、提升科研成果质量。

上一条:经济管理系开展“诚信校园行”主题班会 下一条:经济管理系举办“职场先体验,快乐无极限”模拟面试活动