经济管理系组织开展学生党课培训

发布时间:2018年06月04日发布人: 来源: 浏览次数:

5月31日晚上19点30分,经济管理系在南教105教室组织学生参加了党课培训,经济管理系学生入党积极分子42人参加了此次培训。本次党课培训的主题是“纪念马克思诞辰200周年”。大家收看了由中宣部指导中央党史和文献研究院、中央广播电视总台联合摄制的两集电视纪录片《不朽的马克思》。

马克思是是科学社会主义的创始人,国际共产主义运动的奠基人,全世界劳苦大众的伟大导师,是迄今以来人类历史上最伟大的思想家。《不朽的马克思》生动再现马克思和他的战友们为人类解放事业奋斗终生,矢志不渝躬身理论研究和革命实践的人生画卷,反映了马克思主义对人类社会进步特别是世界社会主义运动产生的深远影响。片中珍贵资料影像、实地探访、专家访谈和艺术动画相得益彰,珍藏的历史记忆与鲜活的当代实际交互共鸣,为观众开启一场走近伟人探寻真理、不忘初心逐梦前行的致敬之旅。

同学们参加此次党课后,不仅重新温习了马克思主义基本理论,深化了对马克思主义理论的认知和理解,也为马克思的丰富人生经历和不朽的革命斗争意志所折服,增强了对共产主义理想的向往,也坚实了争当共产党员的的政治信念,对大家触动很深。

上一条:经济管理系举办“以梦为马,不负韶华”毕业晚会 下一条:河南鲜易供应链有限公司到我系召开专场招聘会