经济管理系成功举办“市场对会计人员的需求和会计人员从业规范”专题讲座

发布时间:2015年10月26日发布人:李中飞 来源: 浏览次数:

1020日,经济管理系邀请到河南金科联合会师计事务所合伙人、注册会计师李军卫所长,在北教讲堂1和讲堂2做了题为《市场对会计人员的需求和会计人员从业规范》的专题讲座。经济管理系会计电算化专业13级、14级高职学生以及12级五年制学生近300人参加了此次活动。李军卫所长根据当前当前会计从业市场情况,结合我校学生实际情况,有针对性地从会计人员市场需求和会计人员从业规范两个方面做了专业分析。在会计人员市场需求方面,他分析了当前经济"新常态"下,河南经济的发展形势及其对会计从业人员岗位就业的影响、变动和趋势,指出了当前面临的复杂严峻的就业形势。在会计人员从业规范方面,他根据自己几十年所积累的会计工作经验,对不同行业、不同性质下的会计从业岗位(比如:会计、审计、出纳等),从岗位规范、从业标准、专业素养、综合能力等方面进行了精彩讲解。这次讲座,是专门针对会计专业学生岗位就业做的一次专业讲座,具有指向性和现实性很强的特点。广大学生听取后,普遍表示收获很大,不仅对自己的在校学习提供了帮助,而且对未来择业、从业提供了理论指导。

上一条:经济管理系师生在全省ERP沙盘大赛中获得一等奖 下一条:经济管理系召开2015年顶岗实习学生动员会