经济管理系名师介绍

发布时间:2022年06月20日发布人:李中飞 来源: 浏览次数:

房地产经营与管理专业带头人

肖文珍,女,1998年7毕业于河南财经学院房地产经营与管理专业,获得本科学历,学士学位,2005年获得河南大学经济学硕士学位,教授,现为经济管理系主任,河南省教育厅骨干教师,河南省水利系统教育名师,河南省建设系统优秀教师。主编或参与主编正式出版教材8部,编写合计约80万字。公开发表论文12篇,其中在核心期刊上独立发表专业论文3篇;主持完成教科研成果多项,其中厅级获奖科研课题2项,校级课题一项。获得国家注册房地产估价师执业资格、国家注册经纪人执业资格和注册物业管理师执业资格等多个专业资格证书。

大数据与会计专业带头人

姬昂,郑州大学经济学学士,财政部财政科学研究所管理学硕士,教授,河南省教育厅学术技术带头人、河南省教学标兵,中国会计学会会员。

主要承担管理会计、税法、财务会计等课程的教学与会计专业教育教学研究工作。主编"十三五"规划教材2部,参编教材6部,并获得河南省教育厅人文社会科学研究成果奖;发表论文19篇,中文核心11篇其中2篇被人大复印资料全文转载,1篇获得中国总会计师优秀论文选二等奖;主持河南省科技厅软科学课题2项,主持厅级课题十余项,获得一等奖5项。

大数据与财务管理专业带头人

常继明,男,汉族,1992年参加工作,大学本科,管理学学士,高校讲师,注册会计师。承担《基础会计》、《成本会计》、《管理会计》、《财务成本管理》等课程授课,参与校级课题3项,参编教材1本,发表论文6篇;指导学生参加省高等职业院校技能大赛会计技能项目获二等奖;参与多家企业年度报表审计,清产核资和所得税汇算工作。

现代物流管理专业带头人

张宝华,男,1986年8月生,大连海事大学交通运输工程(物流工程与管理方向)硕士研究生,高校讲师、一级建造师、高级物流师、物流管理职业技能等级证书培训教师(中级),有省国有大型交通运输企业工作经验6年,现为学校科研管理科科长兼现代物流管理专业带头人,长期从事物流系统规划、冷链物流、职业教育等方面的研究工作。发表高质量学术论文7篇,完成市厅级以上教科研项目6个,主持完成物流管理专业现代学徒制试点项目建设,参与完成学校省级优质校、全国优质水利校等项目建设。曾获得省水利厅优秀教师、省高校科研管理先进工作者,学校疫情防控先进个人、“三全育人”先进个人、优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀班主任等荣誉。

市场营销专业负责人

殷晓夏,硕士研究生,毕业于日本名城大学市场营销专业。曾就职于世界500强汽车零部件供应商电装(杭州)有限公司,具有一定的企业实践经验。

现为河南水利与环境职业学院经济管理系市场营销专业的专业负责人。负责并完成了市场营销专业新媒体营销方向申报、专业建设等工作;参与专业群申报、建设工作;主讲《市场营销基础》、《新媒体营销》、《消费者行为分析与实务》、《营销策划》等课程。

发表论文3篇、参与市级、厅级、校级课题6项;获得2021年河南省职业教育技能大赛教学能力比赛三等奖、河南省第二十五届教育教学信息化交流活动职业教育组—信息化教学课程案例三等奖;组织指导学生参加2021年河南省高等职业教育技能大赛市场营销技能赛项三等奖。

跨境电商专业负责人

贺蓓蓓,硕士研究生,毕业于河南财经政法大学;曾在企业担任过电子商务运营专员,互联网产品专员等岗位;负责并完成跨境电子商务专业申报、专业建设及项目库申报等工作;参与物流管理专业群建设;主要承担《跨境电子商务基础》、《跨境电子商务操作实务》、《跨境电子商务进出口实务》等课程;参与省级课题,厅级课题和校级课题共六项;获得2021年河南省职业教育技能大赛教学能力比赛三等奖;获得河南省第二十五届教育教学信息化交流活动职业教育组—信息化教学课程案例三等奖;指导学生获得2021年和2020年河南省高等职业教育技能大赛“互联网+”国际贸易技能赛项二等奖和三等奖。